Рацион для беременных и щенных сук

...

В кормлении щенной суки есть свои особенности, продиктованные, в первую очередь, тем, что в результате нехватки глюконата кальция, отдаваемого матерью щенкам, и перенасыщения организма суки животным белком, может наступить эклампсия. Исход – смерть любимца в 80% случаев.
Одним из основных методов предотвращения этого опасного заболевания является постоянное введение в рацион кормящей суки большого количества НЕЖИРНОГО (обезжиренного или так называемого "нулевого" творога)

За неделю до родов — каша гречневая или рисовая, сваренная на воде, со сливочным маслом (малое количество); курага, изюм, грецкие орехи (перетертые вместе, даются в виде шариков);
яблоко резаное, вареная цветная капуста, тыква, кабачок; творог с сухим геркулесом (также шариками). Сухие корма в этот, как и в последующий период, можно давать без ограничений.

В течение первых 7 дней после родов — предыдущий рацион плюс 4-5 раз в день досыта — чай с молоком и медом (для усиления лактации). Надо заметить, что у многих сук в первые два-три дня сразу после щенения резко падает аппетит. В таких случаях надо проявлять больше изобретательности (и настойчивости) в отыскании нужного корма, а также прибегать к «принудительному питанию» (чайной ложкой я, например, закладываю пищу в рот и держу закрытыми челюсти, пока собака не проглотит).

Между 7 и 21 днем после родов — предыдущий рацион и обданное кипятком мясо или вареная рыба (кормление 4-5 раз в день).

Очень важно
все это время предлагать мамаше творог, с добавлением 1/4 таблетки глюконата кальция и 1/4 таблетки фитина. Каждый второй день предлагать (вплоть до насильственного метода) 1/4 таблетки глицерофосфата кальция.

Витаминная подкормка обязательна. И в высшей степени обязательно добавлять в рацион кормящей суки препараты кальция . Это очень важная минеральная подкормка необходима во избежание осложнений послеродового периода.

Как правило, начиная со второй недели после щенения, у суки, выкармливающей щенков, может снизиться содержание кальция в крови, что приведет к эклампсии. Избежать этого можно только если все время щенности и весь период выкармливания щенков давать суке препараты кальция и витамин D.

Если же, тем не менее, избежать приступа не удалось, то суке необходимо своевременно ввести: глюконат кальция, димедрол, магнезию и сердечный препарат. Дозировки и способ введения этих препаратов Вам необходимо согласовать с Вашим ветврачом.


С 22 дня — снять чай с молоком, меньше мяса и рыбы. С одного месяца кормление два раза (утром — творог, сыр или овощи; вечером — мясо/рыба с овощами).

После полного отъема щенков от мамаши, резко ограничить объем ее питания: первый день — вовсе без пищи (самый тяжелый день как для собаки, так и для ее владельца, но надо проявить твердость), на второй — четверть обычного рациона, на третий — половину, на четвертый — три четверти рациона. Но при этом всегда должна предлагаться вода без ограничений (но без фанатизма – не надо насильно вливать собаке в рот воду с криками – «Написано без ограничений – пей тебе говорят»). К соскам полезно в эти дни прибинтовывать свежие капустные листья (такой колд дог получается).

 

взято с сайта http://www.shivava.com/

Дамы и господа! Сайт в процессе обновления. Приносим свои извинения в случае некоректной работы некоторых разделов.

У нас есть в продаже щенки.

Подробности Здесь

Каталог Ресурсов Интернет
Собачий рейтинг на Security-dog.org
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Каталог webplus.info

русские, тои, Ярославля, русский, той, той, терьеры, собаки, Ярославля, питомники, Ярославля, питомник, той, терьеров, питомник, русских, тоев