Правила присвоения титулов

ПОЛОЖЕНИЕ О ТИТУЛАХ РКФ

Утверждено Президиумом РКФ 27.12.2018

 

 

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР) / RUSSIAN CHAMPION (CH RUS)

 

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 4 САС, полученных у 4-х разных судей на выставках РКФ ранга CAC и / или CACIB; между первым и последним CAC должно пройти не менее года. Особые условия: – для собак, имеющих титул «Юный чемпион России», наличие годичного интервала между первым и последним взрослым сертификатом CAC для оформления титула «Чемпион России» не требуется; – собакам, имеющим сертификат «Победитель “Евразии”» или «Победитель “России”», титул «Чемпион России» оформляется по 1 CAC, полученному у другого судьи на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB; наличие годичного интервала между сертификатом «Победитель “Евразии”» / «Победитель “России”» и сертификатом CAC не требуется; – на интернациональных выставках «Россия», «Кубок Президента РКФ», «Евразия», «Кубок РКФ», «Мемориал А.П.Мазовера», CAC засчитывается как 2 CAC, R.CAC засчитывается как CAC; при оформлении титула «Чемпион России» по двум сдвоенным CAC наличие годичного интервала между первым и вторым сертификатом не требуется.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 САС, полученный на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB, и сертификат / диплом Чемпиона страны проживания при условии, если эта страна оформляет титулы Чемпионам России по одному CAC; 2 CAC, полученных у двух разных судей на любых выставках РКФ ранга CAC или CACIB, и сертификат / диплом Чемпиона страны проживания, если эта страна не оформляет титулы Чемпионам России по одному CAC. 

 

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР) / RUSSIAN JUNIOR CHAMPION (JCH RUS)

 

 • Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 JCAC, полученных у 3-х разных судей на выставках РКФ ранга CAC и / или CACIB. Особые условия: на интернациональных выставках «Россия», «Кубок Президента РКФ», «Евразия», «Кубок РКФ», «Мемориал А.П.Мазовера», JCAC засчитывается как 2 JCAC, R.JCAC засчитывается как JCAC.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 JСАС, полученный на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB, и сертификат / диплом Юного чемпиона страны проживания. 

 

ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН РОССИИ (ВЧР) / RUSSIAN VETERAN CHAMPION (VCH RUS)

 

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 VCAC, полученных у 3-х разных судей на выставках РКФ ранга CAC и / или CACIB. Особые условия: на интернациональных выставках «Россия», «Кубок Президента РКФ», «Евразия», «Кубок РКФ», «Мемориал А.П.Мазовера», VCAC засчитывается как 2 VCAC, R.VCAC засчитывается как VCAC.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 JСАС, полученный на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB, и сертификат / диплом Ветерана-чемпиона страны проживания.

 

ЧЕМПИОН РКФ (ЧРКФ) / RKF CHAMPION (CH RKF)

 

• Вариант 1. 1 сертификат ЧРКФ.

• Вариант 2. 3 сертификата «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» (ЧФ) 3-х разных федераций; сертификаты должны быть получены минимально под двумя разными судьями.

 

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РКФ (ЮЧРКФ) / RKF JUNIOR CHAMPION (JCH RKF) 

 

• Вариант 1. 1 сертификат ЮЧРКФ;

• Вариант 2. 2 сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» (ЮЧФ) 2-х разных федераций; сертификаты должны быть получены под разными судьями.

 

ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН РКФ (ВЧРКФ) / RKF VETERAN CHAMPION (VCH RKF)

 

• Вариант 1. 1 сертификат ВЧРКФ;

• Вариант 2. 2 сертификата «ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» (ВЧФ) 2-х разных федераций; сертификаты должны быть получены под разными судьями.

 

ЧЕМПИОН-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ЧПР) / PRODUCER CHAMPION (PRCH RUS)

 

• Для сук: 4 потомка-чемпиона, полученных как минимум от двух разных производителей.

• Для кобелей: 8 потомков-чемпионов, полученных как минимум от двух разных производительниц. Учитываются титулы чемпионов стран FCI, а также AKC, KC, CKC. 

 

ЧЕМПИОН НКП (ЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB CHAMPION (CH CLUB RUS)

 

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 4 КЧК, полученных у 4-х разных судей. 2 из 4-х сертификатов должны быть получены только на монопородных выставках НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах породы (specialty) на выставках РКФ ранга CACIB для собак всех пород или ранга CAC для отдельных групп пород. Особые условия: – собакам, имеющим сертификат «Победитель НКП [года]», присвоенный на ежегодной национальной выставке, титул «Чемпион НКП» оформляется по 1 КЧК, полученному у другого судьи на любой монопородной выставке НКП РКФ или в специализированном ринге породы; – на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат КЧК засчитывается как 2 КЧК, СС засчитывается как КЧК.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 КЧК и сертификат / диплом Чемпиона НКП страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Чемпионам НКП России по одному CAC клуба). NB: в породах с рабочими испытаниями согласно номенклатуре FCI титул Чемпиона НКП оформляется только при наличии внутреннего или международного сертификата по одному из профильных видов. Список профильных видов испытаний (тестов) для каждой конкретной породы устанавливается НКП и утверждается РКФ.

 

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП (ЮЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB JUNIOR CHAMPION (JCH CLUB RUS) 

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 ЮКЧК, полученных у 3-х разных судей. 1 из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах на выставках РКФ ранга CACIB. Особые условия: на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ЮКЧК засчитывается как 2 ЮКЧК, ЮСС засчитывается как ЮКЧК.

• Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 ЮКЧК и сертификат / диплом Юного чемпиона страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Юным чемпионам НКП России по одному JCAC клуба).

 

ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН НКП (ВЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB VETERAN CHAMPION (VCH CLUB RUS) 

• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ: 3 ВКЧК, полученных у 3-х разных судей. 1 из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах на выставках РКФ ранга CACIB. Особые условия: на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ВКЧК засчитывается как 2 ВКЧК, ВСС засчитывается как ВКЧК. • Для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC: 1 ВКЧК и сертификат / диплом Ветерана-чемпиона НКП страны проживания (при условии, если этот НКП оформляет титулы Ветеранам-чемпионам НКП России по одному VCAC клуба).

Дамы и господа! Сайт в процессе обновления. Приносим свои извинения в случае некоректной работы некоторых разделов.

У нас есть в продаже щенки.

Подробности Здесь

Каталог Ресурсов Интернет
Собачий рейтинг на Security-dog.org
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Каталог webplus.info

русские, тои, Ярославля, русский, той, той, терьеры, собаки, Ярославля, питомники, Ярославля, питомник, той, терьеров, питомник, русских, тоев